miércoles, 28 de junio de 2017

Espinacas gratinadas

Hola lectores/as. Hoy tenemos unas espinacas gratinadas.
1 kg de espinacas congeladas
1 diente de ajo
30 gr de queso parmesano rallado
El zumo de 1 limón
1 vaso de leche
1 cucharada de harina
1 cucharada de aceite
2 cucharada de margarina o mantequilla
Nuez moscada
Perejil para decorar
Sal
Pimienta blanca molida
Calentar el aceite en una sartén rehogar el ajo picado, las espinacas y un poco de margarina o mantequilla y salpimentar al gusto.
Para la salsa: calentar la margarina o mantequilla restante en una sartén e incorporar la harina. Remover hasta que tome un ligero color, y verter la leche poco a poco, sin dejar de mover hasta que esté bien ligada. Retirar del fuego y agregar un poco de parmesano rallado, nuez moscada y el zumo de limón.
Poner las espinacas en una fuente, verter la salsa preparada y espolvorear la superficie con el queso restante. Gratinar en el horno unos 5 - 10 minutos y servir decorando con perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario