viernes, 9 de junio de 2017

Pollo al horno con peras

Hola lectores/as. Hoy tenemos un rico pollo al horno con peras.

1 pollo de 1,5 kg
5 peras medianas
1 cebolla grande
1/2 vaso de caldo de pollo o de verduras
1/2 vaso de vino blanco
3 dientes de ajo
Maicena
Aceite de oliva
Sal
 Limpiar bien el pollo (quitar plumas) y salarlo por dentro.
Meter en su interior 3 dientes de ajo pelados y una pela entera, sin pelar pero bien lavada.
Encender el horno a 200º. Poner un poco de aceite en la bandeja del horno y colocar encima el pollo con el resto de las peras alrededor y la cebolla pelada y cortada en aros. Rociar todo con aceite, el vino blanco y el caldo. Meterlo en el horno.
A los 20 minutos, dar la vuelta al pollo (si se ha secado, añadir más caldo) y dejar otros 20 minutos asando al misma temperatura. Cuando esté, sacarlo del horno.
Sacar las 4 peras asadas y la cebolla y reservarlas en un plato.
Echar en una cazuela el jugo que ha quedado en la bandeja del horno. Diluir la maicena con un poco de agua fría y añadirlo a la salsa para espesar.
Partir el pollo y colocarlo en un plato. Trocear las peras y colocarlas en una esquina del plato. Salsear.
Truco
Esta misma receta queda también muy rica utilizando manzanas. En este caso, puedes elegir una reineta.

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