miércoles, 7 de junio de 2017

Ensalada de fruta con cuscús

Hola lectores/as. Hoy tenemos una ensalada de fruta con cuscús.
200 gr de cuscús
2 cuch. de piñones tostados
2 mandarinas (se pueden cambiar por unas cuantas fresas)
120 gr de tomates
200 ml de agua
2 cuch. de menta fresca picada
2 cuch. de aceite de oliva
Para la vinagreta:
1 cuch. de zumo de limón
3 cuch. de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de mostaza en grano
Sal
Verter el agua hirviendo y 2 cuch. de aceite de oliva sobre el cuscús. Dejar reposar 15 minutos para que el cuscús se infle y mezclar con un tenedor.
Mientras, lavar los tomates y cortarlos en rodajas. Pelar las mandarinas y separar los gajos (o lavar las fresas y cortar en rodajas).
Para la vinagreta, mezclar el zumo de limón, el aceite de oliva virgen extra, la miel y la mostaza en grano.
Incorporar la vinagreta al cuscús, probar y rectificar el punto de sal, si fuera necesario. Añadir la menta picada, los piñones tostados, los gajos de mandarina y las rodajas de tomate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario