lunes, 12 de junio de 2017

Huevos a la flamenca

Hola lectores/as. Hoy tenemos unos huevos a la flamenca.
4 huevos
100 gr de jamón cortado en daditos
1 chorizo pequeño
1 lata de guisantes
6 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de azúcar moreno
Una bolsa de picatostes (opcional)
Sal
Una ramita de romero
En una cazuela tipo cocotte o rustidera, poner a fuego medio el aceite de oliva con el tomate frito, los guisantes bien escurridos de líquido de la lata, el jamón en dados, el chorizo cortado en rodajitas y sin piel, azúcar moreno y la sal. Remover bien con una cuchara de madera, tapar y dejar cocer unos minutos.
Añadir los huevos abriéndolos uno a uno, procurando no romperlos. Sacarlos ligeramente por encima. Tapar de nuevo y cocinar 2 minutos más. Servir enseguida, acompañando, si se desea, de picatostes de pan frito y decorado con una ramita de romero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario