Hoy vamos hacer un brécol con vinagreta en el microondas.
Esta receta tan sencilla se puede servir en días fríos, con la vinagreta templada, para lo cual, una vez preparada se calienta 2-3 minutos a la máxima potencia.
Ingredientes.
1 kg de brécol1/4 de cebollitas nuevas pequeñasSal
Vinagreta.
1 huevo duro1 tomate duroUna tira de pimiento verdeOtra de pimiento rojo9 cucharadas de aceite3 cucharadas de vinagre3-4 cebollinos o cebolletasUn ramo de perejilSalPimienta
Elaboración.
Escaldar y pelar las cebollitas, cubrirlas de agua hirviendo y hacerlas 15 minutos al 100%. Separar las ramitas del brécol, lavarlas, cocerlas en agua hirviendo con sal 10 minutos al 100% y escurrirlas.
Vinagreta: Lavar los pimientos y cortarlos en pedacitos pequeños. Pelar el tomate y cortarlo en dados diminutos. Picar los cebollinos o cebolletas y el perejil lavado. Pelar y picar el huevo duro.
Disolver la sal y la pimienta en el vinagre, añadir el aceite y mezclar con todos los ingredientes picados para formar una vinagreta. Colocar el brécol y las cebollitas en una fuente y regar con la vinagreta.

No hay comentarios:
Publicar un comentario