miércoles, 15 de julio de 2020

Brécol con vinagreta en el microondas

Hoy vamos hacer un brécol con vinagreta en el microondas.
Esta receta tan sencilla se puede servir en días fríos, con la vinagreta templada, para lo cual, una vez preparada se calienta 2-3 minutos a la máxima potencia.
Ingredientes.
1 kg de brécol
1/4 de cebollitas nuevas pequeñas
Sal
Vinagreta.
1 huevo duro
1 tomate duro
Una tira de pimiento verde
Otra de pimiento rojo
9 cucharadas de aceite
3 cucharadas de vinagre
3-4 cebollinos o cebolletas
Un ramo de perejil
Sal
Pimienta
Elaboración.
Escaldar y pelar las cebollitas, cubrirlas de agua hirviendo y hacerlas 15 minutos al 100%. Separar las ramitas del brécol, lavarlas, cocerlas en agua hirviendo con sal 10 minutos al 100% y escurrirlas.
Vinagreta: Lavar los pimientos y cortarlos en pedacitos pequeños. Pelar el tomate y cortarlo en dados diminutos. Picar los cebollinos o cebolletas y el perejil lavado. Pelar y picar el huevo duro.
Disolver la sal y la pimienta en el vinagre, añadir el aceite y mezclar con todos los ingredientes picados para formar una vinagreta. Colocar el brécol y las cebollitas en una fuente y regar con la vinagreta.

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