Hoy vamos a hacer una pasta con berberechos en salsa verde en el microondas.
Los berberechos deben ser frescos y estar vivos, por eso se abren al cocer. Como se crían en arena, suelen tener bastante tierra, por eso hay que reposar el caldo y colarlo y aprovechar el fondo.
Ingredientes.
300 gr de cintas de pasta al huevo1/2 kg de berberechos1 hoja de laurel2 dientes de ajo1 cebolla pequeña1 buen puñado de perejil8 cucharadas de aceite1 cucharadita de harina1 vaso de vino blanco1 vaso del caldo colado de abrir los berberechosSalPimienta
Elaboración.
Lavar los berberechos y ponerlos en la olla cubiertos de agua sal y laurel, taparlos y hacerlos 10 minutos al 100% para que se abran. Sacarlos, dejar reposar el caldo y colarlo por papel de cocina, sin remover el fondo.
Freír el ajo y la cebolla picados con el aceite 5 minutos al 100%, añadir el perejil picado, la harina, y salpimentar, hacer 1 minuto al 100%, añadir los berberechos sin concha.
Hervir en un recipiente agua con sal y el aceite 7 minutos al 100%, añadir la pasta y hacerla 10 minutos al 100%, escurrirla y mezclarla caliente con la salsa de berberechos caliente también y servir espolvoreado de perejil picado.

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