viernes, 10 de julio de 2020

Naranjas a la martinica en el microondas

Hoy hacemos unas naranjas a la martinica en el microondas.
Una receta sencilla y muy ligera, adecuada para la temporada en la que las naranjas están especialmente dulces.
Ingredientes.
6 naranjas
6 cucharadas de azúcar
1/2 vaso de agua
1 vasito de ron
Menta fresca para adornar
Elaboración.
Cortar la piel coloreada de una naranja bien lavada, en juliana, cubrirla de agua con sal y darle un hervor de 2 minutos al 100% y escurrirla.
Disolver el azúcar en el agua y hacer 6 minutos al 100%, introducir la juliana y confitarla durante 2-3 minutos más al 100%, moviendo de vez en cuando.
Sacar la juliana y añadir el ron al almíbar. Pelar las naranjas a lo vivo, cortarlas en rodajas, colocarlas en una fuente honda y verter el almíbar y la juliana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario