lunes, 27 de julio de 2020

Crema de guisantes con foie gras micuit en el microondas

Hoy tenemos una crema de guisantes con foie gras micuit en el microondas.
Una crema exquisita incluso hecha con guisantes congelados, que es de lo más logrado en congelación, porque están muy frescos, ya que se congelan a pie de mata. El foie gras convierte esta receta, en un plato especial para las fiestas.
Ingredientes.
200 gr de guisantes congelados
1 cebolla
4 cucharadas de aceite
4 cucharadas de nata líquida
1/2 litro de caldo de verduras (puede ser de pastilla)
1 hoja de laurel
3-4 hojas de menta fresca
1 cucharadita de azúcar
Sal
Pimienta
Guarnición.
4 filetes de foie gras micuit
Sal Maldón
Elaboración.
Poner la olla de microondas, los guisantes, la cebolla picada, el aceite, el laurel, las hojas de menta, el laurel, el azúcar, el caldo hirviendo y salpimentar, cerrar la olla y hacer 20 minutos al 100%.
Triturar los guisantes con las hierbas y el caldo, añadiendo algo más de caldo, añadiendo algo más caldo si fuera necesario. Rectificar el punto de sazón y colarlo para que quede una crema fina, volver a ponerlo en la misma olla.
Al momento de servir, calentar la crema y servirla en trazas de consomé, con u chorreón de nata líquida para que la suavice y una loncha de foie gras micuit, con unas escamas de sal Maldón sobre ellas.

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