Hoy tenemos una sopa de cebolla al jerez en el microondas.
La clásica sopa de cebolla preparada de forma rápida en el microondas y presentada al contrario de lo normal, con el pan y el queso por encima.
Ingredientes.
2 cebollas
4 cucharadas de aceite
4 cucharadas de jerez seco
1 pastilla de caldo de carne
4 vasos de agua caliente
4 tostas de pan
4 lonchas de queso que se funda bien
Pimienta
Elaboración.
Cortar la cebolla en aros y ponerla junto con el aceite en la olla, tapar y hacerla 10 minutos al 100%, moviendo a mitad de cocción. Añadir el jerez, la pastilla del caldo desmenuzada y el agua caliente.
Tapar, y volver a introducir en el microondas 3 minutos al 100%, sacar y rectificar el punto de sal. Poner la sopa en 4 cuencos y colocarlos de forma simétrica en el plato giratorio del microondas.
Cocerlos durante 4 minutos al 70%, moviendolos 2 veces. Poner sobre cada cuenco una tostada con una loncha de queso e introducirlo de nuevo con el gratinador encendido 5 minutos al 100%.
No hay comentarios:
Publicar un comentario