miércoles, 1 de julio de 2020

Sopa de cebolla al jerez en el microondas

Hoy tenemos una sopa de cebolla al jerez en el microondas.
La clásica sopa de cebolla preparada de forma rápida en el microondas y presentada al contrario de lo normal, con el pan y el queso por encima.
Ingredientes.
2 cebollas
4 cucharadas de aceite
4 cucharadas de jerez seco
1 pastilla de caldo de carne
4 vasos de agua caliente
4 tostas de pan
4 lonchas de queso que se funda bien
Pimienta
Elaboración.
Cortar la cebolla en aros y ponerla junto con el aceite en la olla, tapar y hacerla 10 minutos al 100%, moviendo a mitad de cocción. Añadir el jerez, la pastilla del caldo desmenuzada y el agua caliente.
Tapar, y volver a introducir en el microondas 3 minutos al 100%, sacar y rectificar el punto de sal. Poner la sopa en 4 cuencos y colocarlos de forma simétrica en el plato giratorio del microondas.
Cocerlos durante 4 minutos al 70%, moviendolos 2 veces. Poner sobre cada cuenco una tostada con una loncha de queso e introducirlo de nuevo con el gratinador encendido 5 minutos al 100%.

No hay comentarios:

Publicar un comentario