Hoy tenemos aquí unas lentejas a la catalana en el microondas.
Si se quiere espesar una legumbre, triturar unas cucharadas de lentejas con algo de caldo, añadirlo y hacer unos 2-3 minutos en el microondas.
Ingredientes.
2 botes de lentejas al natural cocidas200 gr de butifarra negra100 gr tocino entreverado1 pastilla de caldo de verduras4 cucharadas de aceite1 cebolla1 diente de ajo1 cucharadita de pimentón1 cucharada de pan ralladoSalPimienta
Para acompañar.
Patata frita a cuadraditos
Elaboración.
Escurrir las lentejas del agua de la conserva y ponerlas en la olla, cubrirlas de agua fría, añadir la pastilla de caldo desmenuzada y hacerlas durante 5 minutos al 100%. Sazonarlas con sal y pimienta al final de la cocción.
Cortar el tocino en dados, la butifarra en rodajas y hacerlos con el aceite 3 minutos al 100%, sacar y reservar ambos. En el aceite sobrante hacer la cebolla y el ajo, picados, el pan rallado y el pimentón durante 5 minutos al 100%.
Añadir el refrito un cucharón del caldo de las lentejas, mover y verter sobre las lentejas, incorporar el tocino y la butifarra e introducir de nuevo 5 minutos al 100%. Comprobar el punto de sazón y servir con patatas fritas a cuadraditos.

No hay comentarios:
Publicar un comentario