viernes, 17 de julio de 2020

Patatas a la crema fuerte en el microondas

Hola hoy tenéis unas ricas patatas a la crema fuerte en el microondas.
Para comprobar que una patata está suficientemente cocida, pincharla con una brocheta y si sale con facilidad, sin llevarse la patata detrás, es que ya está.
Ingredientes.
1 kg de patatas nuevas
1 hoja de laurel
1 cabeza de ajos
Sal gorda
Salsa.
1 cucharada de mostaza
8 cucharadas de nata líquida
50 gr de queso rallado
4 cucharadas de vino blanco
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Albahaca
Elaboración.
Salsa: Deshacer la mostaza con unas cucharadas de nata líquida, añadir el resto de nata líquida, añadir el resto de la nata, el vino, el queso rallado y el diente de ajo picado. Introducirlo 10 minutos al 50%, sacarlo a mitad del tiempo y batirlo con fuerza.
Sazonar la salsa con sal, pimienta y albahaca picada e introducirlo otros 3 minutos al 100% para que se concentre. Comprobar el punto de sazón y batir con fuerza para que resulte una crema homogénea. Lavar las patatas sin pelar.
Cubrirlas de agua fría con sal, la hoja de laurel y la cabeza de ajos entera e introducirlas 20 minutos al 100%, comprobar que estén tiernas. Al momento de servir, pelarlas en caliente y cortarlas en rodajas.

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