miércoles, 8 de julio de 2020

Lubina en papillote con espárragos en el microondas

Hoy vamos a hacer una lubina en papillote con espárragos en el microondas.
La lubina salvaje es difícil de encontrar y muy cara, si se consiguen lubinas grandes, hay que utilizar el centro y sacar los lomos. En este caso no se doblan.
Ingredientes.
2 lubinas medianas para sacar los lomos
4 cucharadas de aceite
1 cebolleta tierna (o 4 según el tamaño)
75 gr de jamón serrano
Cebollinos
1 manojo de espárragos verdes finos
Perejil
Sal
Pimienta
Estragón
Elaboración.
Sacar los lomos de las lubinas y sazonarlos. Limpiar los espárragos conservando sólo las puntas, cortar la cebolleta en rodajas, picar el estragón, el perejil y la mitad del cebollino y picar el jamón.
Cortar 4 rectángulos de papel engrasado, repartir entre ellos la cebolleta, poner encima los lomos de lubina con la piel hacia arriba y cubrir la piel con el jamón, el perejil y cebollinos picados.
Colocar encima el resto de cebollino, los espárragos y estragón picado, regar con el aceite, envolver los paquetes e introducirlos en el microondas al 100% 5 minutos. Sacarlos y servirlos inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario