martes, 4 de noviembre de 2014

Albóndigas marineras

Hola queridos lectores hoy os voy a enseñar como hacer albóndigas marineras.


INGREDIENTES 
Albóndigas 
750 grs de pescado limpio
6 gambas
1 dl de leche
150 grs de miga de pan
1 huevo
1 dl de aceite
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Salsa 
3/4 de litros de Fumet
150 grs de cebolla
100 grs de zanahoria
2 dl de vino blanco
30 grs de harina
1 diente de ajo
Sal y azafrán 

MODO DE EMPLEO 
Para las albóndigas 
1. Se pica el pescado crudo o cocido,  las gambas, se añade la miga de pan remojada en leche, el huevo, el ajo machacado con un poco de sal, perejil y pimienta.
2. Se masa todo hasta que quede pasta homogénea.
3. Se divide en porciones, se da forma de bola, se pasan por harina, se fríen en aceite y se reservan.

Para las salsa 
1. En el aceite sobrante de freír las albóndigas, se rehoga la cebolla, zanahoria y el ajo, a fuego lento.
2. Una vez pochado, se añade la harina, se deja unos minutos rehogar y se añade el vino y el Fumet, al que previamente le habremos añadiendo el azafrán.
3. Dejar cocer unos 5 minutos y pasar por el pasapurés.
4. Cocer las albóndigas con la salsa, a fuego lento, durante 10 minutos.
5. Se sirven con triángulos de pan frito y molde de arroz.

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