martes, 25 de noviembre de 2014

Turrón de yema

Hola queridos lectores. Hoy vamos hacer turrón de yema. 
INGREDIENTES 
185 grs de azúcar
75 grs de yemas
25 grs de azúcar invertido
200 grs de almendra cruda en polvo 
MODO DE EMPLEO 
1. Poner el agua con el azúcar en un cazo remover y llevar a ebullición. Mientras toma punto se prepara el resto de los ingredientes.
2. Formar una papilla con las yemas, 25 grs de almendra y el azúcar invertido.
3. Separamos 75 grs de almendra y lo ponemos en un papel y 100 grs en un perol a poder se de acero inox.
4. Cuando el jarabe alcanza el punto de hebra muy fuerte (112º), retiramos del fuego y volcar los 75 grs de almendra.
5.Añadir rápidamente la papilla y mezclar.
6. Volver a poner en el fuego y removiendo con una varilla (apretando y restregando en circulo y en cruz) y cocer 1 minuto. Pasando 1/2 minuto retirar del fuego porque sigue cociendo por inercia.
7. Mientras dura la cocción no se deja de revolver y cuando se termina se vuelca sobre los 100 grs de almendra del bol.
8. Remover con espátula despacio hasta que se pueda tocar con la mano.
9. Tocamos el turrón y si no se pega y el calor del pedrol se resiste con la mano esta perfecto para moldear.
10. Si se pega es que quedo blando, se arregla añadiendo almendra y azúcar glasé en la misma cantidad ya mezclada.
11. Si no pega y el calor del pedrol no se resiste con la mano es que quedo duro, se arregla añadiendo azúcar invertido.

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