viernes, 21 de noviembre de 2014

Polvorones

Hola queridos lectores. Hoy os enseño a hacer polvorones.

INGREDIENTES PARA POLVORONES SIMPLES 
500 grs de harina tostada
190 grs de azúcar glasé
300 grs de manteca de cerdo
5 grs de impulsor
5 grs de canela

INGREDIENTES PARA POLVORONES ENRIQUECIDOS 
500 grs de harina tostada
180 grs de praliné
250 grs de manteca de cerdo
60 grs de aguardiente
5 grs de impulsor
5 grs de canela

INGREDIENTES PARA POLVORONES MIXTOS 
500 grs de harina tostada
200 grs de azúcar glasé
90 grs de granillo de almendra o de coco
200 grs de manteca de cerdo
5 grs de impulsor
5 grs de canela

MODO DE EMPLEO 
EN TODOS LOS CASOS 
1. Tostar la harina en sartén u horno con cuidado de que no se queme.
2. Dejar enfriar por completo.
3. Mezclar y empastar todos los ingredientes (tarda en formarse el empaste).
4. Reposar en frío enfilmados (se puede dejar en la nevera).
5. Cortar círculos 1 cm de alto x 3,5 cm de ancho aproximadamente.
6. Colocar sobre el papel de horno.
7. Cocer en horno precalentado a 190º y alejado un poco del suelo.
8. Sacar y dejar enfriar completamente.
9. Lustrar abundamente con azúcar glasé.
10. Envolver con papel de seda.
11. Algunos se pueden pintar con huevo y espolvorear con ajonjolí antes de meter en el horno.
12. En una parte de la masa de los simples se puede poner el aroma de limón para hacerlos de distintos sabores.
NOTA:
El reposo de las piezas o masas favorece el resultado final (12 horas en frío).
Pueden aumentarse el contenido de impulsor en 2 grs si se ve que al cocer no se rajan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario