jueves, 6 de noviembre de 2014

Estofado de morcillo

Hola queridos lectores hoy os voy a enseñar como hacer estofado de morcillo.

INGREDIENTES 
1 kg de morcillo (chamón)
1 dl de aceite
50 grs de harina
200 grs de zanahorias
200 grs de cebollas
200 grs de pimiento rojo y verde
3/4 litro de vino tinto
Fondo de carne
3 dientes de ajo
1 copa de Brandy
Sal y pimienta negra

MODO DE EMPLEO 
1. Limpiar y cortar la carne en trozos de unos 40 gr cada uno.
2. Pelar y picar finamente las hortalizas.
3. Enharinar la carne y dorarla en aceite caliente (sí la cacerola no es muy amplia hacerla por tandas).
4. Agregar las hortalizas. Rehogar unos minutos.
5. Sazonar con sal y pimienta.
6. Añadir el brandy y flambear.
7. Añadir el vino blanco. Dejar cocer unos minutos, y añadir el fondo de carne.
8. Cocer suavemente tapando durante unas 2 horas, dependiendo de la calidad de la carne (remover de vez en cuando para evitar que se agarre y vigilar el posible exceso de evaporación).
9. Una vez cocido rectificar de espesor y sazonamiento si procede.

NOTA: 
La rectificación de espesor se hará añadiendo algo de maicena disuelta en agua o vino. Suele servirse acompañado de guardiciones de verduras cocidas, pastas cocidas, patatas fritas, etc.

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