miércoles, 5 de noviembre de 2014

Bizcochos de molde, plancha y crema pastelera

Hola queridos lectores hoy os voy a enseñar como hacer bizcochos de molde, plancha y crema pastelera.

BIZCOCHO MOLDE











BIZCOCHO PLANCHA













CREMA PASTELERA












INGREDIENTES 
Bizcocho: Molde y plancha 
225/250 grs de huevos
120 grs de azúcar
125/145 grs de harina
3 grs de impulsor

Almíbar 
1/4 litro de agua
75 grs de azúcar
1 palo de canela
1 rodaja de canela
1 rodaja de limón

Crema
700 grs de leche
70 grs de huevos u 80 grs de yemas
60 grs de maicena
170 grs de azúcar
1 palo de canela
1 trozo de corteza de limón

Merengue 
175 grs de claras
325 grs de azúcar

MODO DE EMPLEO 
- Enmantecar un molde o forrar una bandeja de horno.

1.BIZCOCHO MOLDE: 
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, añadir la harina con el impulsor. Verter en el molde y hornear a 180º, unos 20 minutos.

2. BIZCOCHO PLANCHA: 
Batir como en el punto anterior. Extender la bandeja y hornear a 200º entre 8 y 10 minutos.

3. CREMA PASTELERA: 
Poner en un bol la maicena y el azúcar, mezclar bien añadir 100 grs de leche, mezclar bien, añadir los huevos o las yemas, hasta hacer una papilla. Poner a cocer la leche restante cuando se rompa el hervor se retira del fuego y se añade a la papilla. Se pone de nuevo al fuego removiendo sin parar, cuando comienza a cocer es cuajada.

4. ALMÍBAR: 
Preparar el almíbar cociendo juntos todos sus ingredientes, hasta que tenga el espesor adecuado (se puede aromatizar con licor).

5. MERENGUE: 
Calentar las claras con el azúcar hasta que se disuelva batir hasta que esté consistente.

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