lunes, 3 de noviembre de 2014

Tortilla española

Hola queridos lectores hoy os voy a enseñar como hacer tortilla española. 
 
INGREDIENTES 
10 huevos
1 kgr de patatas
750 grs de cebolla
Sal y aceite

MODO DE EMPLEO 
1. Pelar y cortar las patatas en lonchas finas y no muy grandes. pelar y cortar la cebolla muy fina.
2. Calentar el aceite y agregar las patas y la cebolla, dejar que se ablanden, escurrirlas muy bien y sazonarlas con sal.
3. Batir los huevos y sazonarlos con sal, agregarles las patatas bien escurridas.
4. Poner en la sartén un poco de aceite, agregar la mezcla cuando el aceite esté muy caliente, dejar que se vaya dorando y cuajando, a la vez que con el reverso de la espumadera se rodean los borde, darle la vuelta para que se dore y se cuaje por el otro lado.

NOTA: Cuando la tortilla es en tacos para aperitivos, hacerla más cuajada para evitar que se rompan al tomarlos.

1 comentario: