lunes, 10 de noviembre de 2014

Bollos preñaos

Hola queridos lectores hoy os voy a enseñar como hacer bollos preñaos.



INGREDIENTES 
1/2 kg de harina
1/4 litro de agua
1 cucharadita de sal
20 grs de levadura prensada

MODO DE EMPLEO 
1. Hacer un volcán con la harina tamizada y la sal. Poner en el centro la levadura y la agua tibia y amasar hasta conseguir una masa elástica.
2. Golpear unas cuantas veces para que expulse el aire.
3. Dejar fermentar tapado con un paño hasta que doble su volumen.
4. Heñedir y hacer bolas del mismo tamaño e introducir un trozo de chorizo. Dejar fermentar unos 20 minutos.
5. Pintar con agua y cocer unos 20 minutos a 200º.

Proceso del pan: 
Amasado
Fermentación
División
Boleado
Formado
Reposo
Horneado
Divisiones del pan: Común o Especial 
Pan común: 
En la masa resultante de mezclar harina de trigo, levadura, agua con o sin sal fermentada.
Divisiones del pan común: Candeal o de miga dura. Flama o miga blanda.
Candeal o miga dura. Es el de miga prieta y bregada generalmente en forma de hogaza.
Puede recibir distintos nombres en su función de la forma: fabiolas, roscas, de cruz, lechugino, etc.
Flama o de miga blanda. Es el elaborado con una mayor con una proporción de agua, su miga es esponjosa: baguete, barra, chapata, payés, gallego, etc. 
Pan especial: 
Contiene ingredientes adiccionales, otras harinas, un proceso de elaboración diverso y formanto diferente.
Pan especial: Integral, viena, otro cereal, tostado, molde, abizcochonado, dulce, de frutas, palillos, ácimo, etc.

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