martes, 4 de noviembre de 2014

Garbanzos con bacalao y espinacas

Hola queridos lectores hoy os voy a enseñar como hacer garbanzos con bacalao y espinacas.

 
INGREDIENTES 
1/2 kgr de garbanzos
1 cebolla
1 diente de ajo
2 huevos duros
1 cucharada de harina
2 manojos de espinacas
3 tomates maduros
300 grs de bacalao
Aceite, sal y pimentón

MODO DE EMPLEO 
1.Desalar el bacalao 24 horas antes.
2. Poner los garbanzos a remojo en agua tibia con sal.
3. Poner a hervir agua, cuando rompe a hervir, se añaden los garbanzos y se van espumando.

Salsa 
1. Pochar el ajo y la cebolla, añadir los tomates limpios y picados, por último la harina y el pimentón. Desmenuzar el bacalao y añadir la salsa.
2. Añadir las espinacas (si son congeladas se añaden directamente; si son frescas se cuecen en agua fría con sal y se dejan cocer durante 10 minutos) se escurren y se añaden los garbanzos.

Variaciones 
- Se puede añadir pimiento rojo y verde picado
- El bacalao se puede enharinar y freír, antes de incorporarlo a los garbanzos, de esta manera engordaremos la salsa con la harina.
- El huevo cocido es para decorar el plato y se puede cortar en cuartos o picado muy fino.

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